lunes, 26 de diciembre de 2011

http://www.interamericanusa.com/articulos/Leyes/Ley-Bioterror.htm. Enzo Umpierrez

by Enzo Umpierrez
Ley de Seguridad de la Salud Pública y
Preparación y Respuesta ante el Bioterrorismo de 2002 (La Ley contra el
Bioterrorismo)
Las normas de seguridad aplicadas a los alimentos se hallan contemplados en el
Titulo III Secciones 312 a 315, siendo la FDA ( Food and Drugs Administration) agencia responsable de realizar lasprevisiones para impedir actos de Bioterrorismo.
La Ley contra el Bioterrorismo incluye un gran número de disposiciones que entre
otras iniciativas, permite actuar a la FDA como brazo normativo del Secretario
General de Salud, para proteger el suministro nacional de alimentos drogas y material biológico frente a la amenaza de una contaminación intencionada. Así la FDA es responsable del desarrollo y la puesta en práctica de medidas normativas de seguridad alimenticia (entre otras) A excepción de las exenciones especificadas en cada normativa, las nuevas normativas se aplicarán a todas las instalaciones para todos los productos de alimentación humana y animal regulados por la FDA, incluidos los suplementos de la dieta, las leches maternizadas, las bebidas (incluidas las alcohólicas) y los aditivos alimenticios.
Las Normativas de la FDA, que incluyen cuatro grandes disposiciones de la Ley
contra el Bioterrorismo son :
I) Notificación Previa de Alimentos Importados,
II) Establecimiento y Mantenimiento de Registros,
III) Detención Administrativa

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